headhofting workshop

i've got something good to die for

Мосты в огне
BOB
headhoft_master
 Немцы прорвали Сталинград, сожгли до тла - и дошли до ж/д моста через Волгу

Первое десятилетие двадцать первого века было для меня насыщенным - потому что это мой второй десяток и начало третьего. Последние же три года из этого десятилетия - самые интенсивные, самые яркие, самые жгучие, опасные для сердца и нервов. Я сейчас чувствую особенно остро - чувствую острее, что что-то завяло, что-то рухнуло и мне не вернуться назад. Позади осталось много людей, некоторых я потерял по своей вине и плакал в подушку, некоторых не смог удержать, хотя хотел бы этого, некоторых сам выбросил за борт парома.

Именно сейчас остро чувствую, что десятилетие заканчивается..хотя есть еще время перевести стрелки, перевести дух, перезарядить кольт, сменить масло, перекинуть покрышки, обновить сигнатуры вирусов, форматнуть винчестер.. 

Это музыка, это любовь, это книги и кино, это ВРЕМЯ ТЕПЛА - из того, что было светлого. Это то, что останется во мне, это то, чему я НАУЧИЛСЯ у людей, своих людей - моих людей. Тем, кто не остался в пароме со мной, хочу сказать спасибо - пусть его тут никто не увидит, я его говорю искренне. 

Я особенно остро чувствую сейчас поворот, он не очередной, он первый, но он не один- передо мной за эту весну встал десяток вопросов, и на все должен быть однозначный ответ..и вот, сегодня, 31 мая 2010 года я ответил на последний из них..так было нужно, нужен был выбор. 

Никакой конкретики...просто тут я оставил свое ощущение)

Под шумок
BOB
headhoft_master
Наверное, у всех уже мозг от встречи Путина вспух, но я недолго. Так сказать, краткое содержание проведенного мероприятия:

[цитата]
В.В.Путин:
Что я могу сказать. Я могу опять только с Вами согласиться.
[/цитата]

[комментарий от меня]
Ну действительно, кто я такой, я же всего лишь премьер-министр, могу только соглашаться...больше ничего не могу
[/комментарий от меня]

[цитата]В.В.Путин-актеру С.Л.Гармашу:У Вас есть конкретные предложения?[/цитата]

[комментарий от меня]
Это он по поводу проблем начального образования спрашивает. Консультируется у актера. Ну да - Путин же всего-то премьер-министр, не в курсе школьных проблем и их решений...
[/комментарий от меня]

Тошнота
BOB
headhoft_master
Когда люди хотят - они очень ловко  подлизываются, чтобы показаться хорошими, умными, учтивыми, понимающими.. И не дай Бог ты вдруг узнаешь, что они это делают неискренне - тогда тебе откроется весь их сволочизм и гной, все их ничтожество. Если же не узнаешь - считай, что ты видишь перед собой ангела во плоти, сочувствующего собеседника, доброго самаритянина. И что же выберешь ты? Что лучше выбрать? 
А бывает выбор и посложнее - когда ты видишь это со стороны, когда это происходит с человеком, который тебе не-чужой. Что ты выберешь? Промолчать, или "открыть глаза"? Что лучше? Ответ неочевиден...

Za мы kyuss
BOB
headhoft_master
 Так здорово, когда ты находишь в книгах, стихах, музыке, кино оправдание своему одиночеству, замыканию внутри, отдалению от людей, непониманию людей, или даже - полному и бесповоротному их пониманию, неприятию людей, разочарованию в них, в-каждом-из-них, когда эти все гадости - они вылезают наружу, как нефть, всплывают, покрывают все хорошее и прозрачное, когда ты снова и снова видишь эту радужную пленку на поверхности,

и вот они жмут друг другу руки, находят общий язык, копаются в своих душах, записях, "творениях", даже в твоей душе пытаются копаться, что-то спрашивают -

только от их совместных рукопожатий, улыбок, провонявших мочой "вежливостях", "учтивостях", вопросах-о-смысле-жизни таак сильно тошнит, тааак от них воротит, от этих вопросов, от этих бесконечных умозаключений, открытий велосипедов, восторженных взглядов в небеса - дешевых, со скидкой, по карточке, по-шесть-в-одной-упаковке-восторженных-взглядов-в-небеса!

Как хорошо, когда тебя терпеть не может еще один придурок человек, которому ты уже раз двадцать говорил, что он гад и дурак от природы и вот на двадцать первый раз до него дошло, что ты его не выносишь, и слов его не выносишь, и жестов не выносишь,и вот задето у него внутри что-то тонкое, какой-то кусочек внутреннего мира, какое-то самолюбие, и вот теперь он тебя считает козлом и уродом - за то, что он тебе не нравится - и друзья его больше не здороваются с тобой, как хорошо, что они перестали это делать, пятью-шестью кретинами меньше, так гораздо легче...

Так вот - как же это здорово, когда кто-то чуткий, такой знакомый, хорошо знакомый, проверенный, надежный, светлый, СВЕТЛЫЙ, вдруг - пишет или поёт, или говорит с экрана, оправдывает тебя, как адвокат перед судом, когда ты уже устал, и сам себе вдруг сдался и конвой сажает в клетку и огромный червь в кудрявом парике занимает место над залом суда, а он спокойно, так благородно, слегка небрежно, с великолепным языком, ритмом, немного разбавив безупречным юмором, этот бескорыстный и честнейший оратор, этот (черт возьми!) друг, ДРУГ твой, с математической точностью и безукоризненной логикой полностью очищает тебя, снимает с тебя все обвинения, смывает обиду и горечь и ставит на место все недостающие куски мозаики сегодняшнего дня... Как это здорово!!!

Сталкеру - 30 лет
BOB
headhoft_master
Конечно, немножко с желтоватым привкусом, но плотная такая статейка...просто напомнить) Ну-ка, ну-каCollapse )

Столкновения людей с омоном?
BOB
headhoft_master

Кузбасс на грани взрыва. Шахтеры Кузбасса перекрыли железную дорогу железную дорогу Новокузнецк-Абакан в районе станции «Городская». Они требуют встречи с Путиным.

События на шахте «Распадская»,а главное, реакция властей на эти события, стали той самой каплей, переполнившей чашу терения шахтеров. Количество погибших гораздо больше, чем об этом сообщали СМИ. Погибло не менее 150 человек при официальных данных в 66 погибших. Зачем властям было это искажение информации, пока непонятно. Как непонятно и то, зачем было врать о 80-тысячных зарплатах шахтеров, которые реально равны всего 20 тысячам рублей в месяц.

Обо всем этом шахтеры хотели поговорить с администрацией. Однако два дня митингов на центральной площади успехов не принесли. Власти и дирекция шахты просто проигнорировала требования людей.
(Читать и смотреть дальше...)

Кросспостинг
BOB
headhoft_master
 Отвратительные вещи, о которых нужно знать и с которыми нужно бороться пишет sokolsky_mg . Что такое опять?

Ощущение
BOB
headhoft_master
Это ощущение...после того, как ты неделю её искал, и вот нашел...и исправил...ошибку в твоей программе...

Ты больше не чувствуешь себя ничтожеством,  неудачником, бездельником, кретином, моральным уродом, и даже наоборот - ты уверен в том, что твоя работа полезна, её оценят по достоинству, ты умен, целеустремлен и полон надежд)

Это можно сравнить с любовью, с прослушиванием музыки, с чтением книг... Программирование, это что-то за пределами прикладной науки, это заползает в область человеческих эмоций))

Главное-дотянуть до конца...Ведь еще придется за этот месяц не раз вновь почувствовать себя ничтожеством)))

Обязательный просмотр «Предстояния» в школах
BOB
headhoft_master
Администрация Владивостока приказывает директорам школ города устроить коллективные просмотры нового фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем – 2: Предстояние» для старшеклассников, сообщает РИА «Новости».
В отделе общего и дополнительного образования мэрии Владивостока заявили, что официальных указаний по обязательному просмотру киноленты не было, однако подтвердили, что в ряде школ в дневное время отменялись занятия для старшеклассников, которых организовано и за их же деньги водили на просмотр. Это не распоряжение, а инициатива самих школ, подчеркнули в мэрии. Ну-каCollapse )

Фотографии
BOB
headhoft_master
Не знаю, что-то есть мазохистское в просмотрах фотографий. Что-то издевательское есть в том, что ты пролистываешь моменты своей жизни, когда лучше быть и не могло, и не стало, конечно же, а стало только так. как есть сейчас. Прошлых дней не вернуть, а ты сидишь, уткнувшись в монитор и насилуешь свой моск, выжимая из него слова и ощущения, которые были в тот миг с тобой, с вами двумя. А потом насилуешь его снова, пытаясь судорожно понять, почему все меняется? И что конкретно меняется? Где улыбки, где руки, рассветы, рельсы, фотоаппараты, какие-то люди, алкоголь, собаки, бутерброды, художественные сцены, охранники на закрытых аэродромах, ночные портовые краны, черпающие песок своими ковшами, кофе в заводском, бревно поперек тропинки, замок злодея, затерянное в горах селенье служащих телебашни, разрушенные дома, цеха, подземелья и крыши заводов, где дни, где ночи, где запахи, глазища и какого вообще хуя? И зачем все?

Ну типа того)

?

Log in

No account? Create an account